Главная » 2015 » Июль » 25 » Боевики покинули город Широкино - Минобороны
12:13
Боевики покинули город Широкино - Минобороны

Выход боевиков из Широкино длился с ночи до утра 2 июля. В последнее время СММ ОБСЕ и СЦКК установят в Широкино наблюдательный пост.

Боевики оставили город Широкино. Про это сообщила русская сторона в совместном центре по контролю и координации прекращении пламени, ссылаясь на заключении боевиков.

Как докладывает отдел связи с общественностью Минобороны, как передает русской стороны СЦКК, по состоянию на 08:00 в Широкино не осталось ни 1-го подразделения боевиков.

'В конце концов самопровозглашенное управление (боевиков, - ред.) взяло в толк надобность выполнения минских соглашений. Хотя довольно жалко, что для этого осознания им пригодилось столько времени', - что глава украинской стороны СЦКК, генерал-майор Андрей Таран.

Он что, что город практически разрушен. 'Сейчас это нашпигованная железом полоса земли: жилые жилища уничтожены, коммунальные коммуникации разрушены, всюду лежат мины, которые не разорвались, и были за этот период времени установлены боевиками ОРДО (отдельные районы Донецкой области, - ред.). Из полутора тыщ обитателей, которые раньше проживали в поселке, сейчас не осталось никого. Сейчас требуется длительное время и много усилий, чтоб возвратить уничтоженный всецело поселок к настоящей жизни', - выделил Таран.

Сейчас наблюдателями СЦКК на протяжении денька обстрелов этого города не замечено. Подтверждается и выход боевиков из Широкино, который длился с ночи до утра 2 июля. В данный момент нелегальные вооруженные формирования заняли приготовленные позиции восточнее Широкино: в регионе городов Саханка и Безымянное.

Предполагается, что в последнее время СММ ОБСЕ и СЦКК установят в Широкино неизменный наблюдательный пост.

Просмотров: 331 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar