Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Экс-мэр Славянска сказала о документах по финансированию боевиков
14:07
Экс-мэр Славянска сказала о документах по финансированию боевиков

Неля Штепа заявляет, что у нее есть документы с данными о лицах, финансировавших боевиков в Донбассе.

Прошлый мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа заявляет, что у нее есть документы с данными о лицах, которые финансировали нелегальные вооруженные формирования в Донбассе. Про это она сказала во время заседания Червонозаводского суда Харькова. 

Прошлый мэр заверила, что готова дать эти сведения. 'Адепты муниципального обвинения делают чей-то политический заявка, чтоб удержать меня и чтоб я не поведала, кто на самом деле повинет сначала данной войны, - цитирует УНИАН Штепу.

'Я была замечена в СБУ с документами, которые признают, кто начал данную войну, кто оплачивал данную войну. Копия документов была у Кульматицького Владимира, его сейчас нет, его уничтожили. Хотя документы не обнаружили. Сейчас документы присутствуют в Киеве в одном из банков, и я эти документы предоставлю. Я заявляю не закрыто, что сейчас все делается для того, чтоб я была в кутузке и не имела возможности заявить, кто это', - добавила она.

По версии Штепы, прокуратура предъявляет ей все новые обвинения для того, чтоб удержать под стражей. Она выделила, что в пределах месяца обратно прокурор Кравченко написала рапорт и обвинила бывшего мэра в том, что она типо грозит убийством прокурору и его семейству. По версии подсудимой, эти данные не обнаружили доказательства, потому уголовное создание по данной части не расследуется. Штепа подала ходатайство об изменении ей меры подавления на 'не связанное с содержанием под стражей'. Оборона поддержала ходатайство и попросила найти бывшему мэру меру подавления в виде домашнего ареста либо задатка. К тому же адепты прокуратуры выделили, что обвиняемым в посягательстве на территориальную целостность Украины не учтено законом другой меры подавления, не считая содержания под стражей.

Припомним, 1-ый заместитель мэра Славянска Донецкой области Владимир Кульматицкий пропал вечером 28 января. Его украли вместе с автомобилем и шофером, когда он подъехал к собственному дому. 31 января в Александровском регионе Донецкой области нашли тела Кульматицького и его водителя. 9 февраля стало ведомо, что структуры правопорядка задержали лиц, которых подозревают в причастности к их убийству.

Экс-мэра Славянска Донецкой области Нелю Штепу задержали в июле 2014 года по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 УКУ (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что повлекло смерть людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы либо организации). Экс-мэр инкриминируется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об филиал Донецкой области от Украины, разработке критерий для работы террористических групп и организаций.

Просмотров: 92 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar