Главная » 2015 » Июль » 28 » МИД Германии: Обстановка в Донбассе стала лучше
12:47
МИД Германии: Обстановка в Донбассе стала лучше

В МИД Германии что, что обстановка в Донбассе стала лучше сравнивая с февралем, хотя Минские договора до сего времени не реализованы.

По достоверным данным правительства Германии, обстановка на востоке Украины в ближайшее время стала спокойнее. 'Количество военных конфликтов быстро снизилось', - заявил адепт МИД Германии Мартин Шефер в первый день недели, 13 апреля, в Берлине, сообщает Немецкая волна.

Согласно его заявлению, сравнивая с положением дел в конце февраля, в данный момент обстановка смотрится 'гораздо лучше'.

В то же время министр зарубежных дел Франции Лоран Фабиус выразил беспокойство в связи с мероприятиями, происходящими в Донбассе, докладывает агентство Reuters. 'Мы с Франком-Вальтером Штайнмайером (главой МИД Германии, - ред.) обеспокоены тем, что случается. Потому что наблюдалось конкретное количество случаев нарушения режима остановки пламени, также поскольку обстановка мало продвигается в политическом смысле', - заявил Фабиус корреспондентам в Барселоне. 

Министры зарубежных дел Франции, Германии, Украины и РФ повстречаются в Берлине вечером в первый день недели, 13 апреля, чтоб продолжить рассмотрение инцидента в Донбассе в нормандском формате'. Темой встречи будет реализация минских договоренностей.

Раньше в МИД Франции рассказали, что Лоран Фабиус на переговорах потребует полного выполнения Минских соглашений и пуска политического процесса.

Просмотров: 124 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar