Главная » 2015 » Апрель » 24 » Подлодка ВМС РФ чуть не перевернула английский траулер - СМИ
17:49
Подлодка ВМС РФ чуть не перевернула английский траулер - СМИ

Конфликт случился в Ирландском море, власти Англии пока же официально никак не комментируют произошедшее.

Английские рыболовы рассказали о вероятном конфликте английского траулера с русской подводной лодкой в Ирландском море. Экипаж рыболовецкого судна рассказал, что в среду, 15 апреля, неведомый подводный объект зацепил трал и потащил за собой судно в сторону острова Мэн, передает Российская служба Би-би-си.

По версии главы Ассоциации рыболовов Северной Ирландии Дика Джеймса, может быть, идет речь о русской субмарине, которая следила за морскими учениями НАТО у побережья Шотландии.

Английское министерство защиты категорически отказалось комментировать эти утверждения.

По версии Джеймса, рыболовные суда сравнимо нередко цепляют средствами сетями подводные лодки. Если б это была английская субмарина, она обязана была тормознуть и всплыть на плоскость, чтоб удостовериться в защищенности рыбаков.

'Шкипер Пол Мёрфи гласит, что он на протяжении 10 минут ожидал, что подводная лодка всплывет', - добавил Дик Джеймс.

По версии шкипера, экипаж был занят ловлей креветок в регионе острова Мэн деньком в среду, когда случился конфликт.

Рыбаки задумывались, что судно безусловно перевернется, и считают, что им подфартило. Траулер на протяжении 10 минут двигался кормой вперед, увлекаемый захваченным подлодкой тралом.

Как гласит шкипер, данная необыкновенная траектория перемещения судна замечена 3-мя бортовыми системами массового позиционирования.

Траулер 'Карен' получил ответственные повреждения корпуса, и его ремонт имеет возможность обойтись в 10 тыщ фунтов. Английские власти никак не комментируют данный конфликт, впрочем Тим Рипли, который сотрудничает с знакомым военным журнальчиком Jane's Defence, считает, что догадки о причастности к происшествию русских ВМС абсолютно обусловлены.

'Царский флот, смахивает, гласит, что подлодка не их. Он также выступает от имени НАТО, потому что координирует движение всех подводных судов сторонников в английских территориальных водах', - гласит Рипли.

'Если это не англичане и не америкосы, стоит взглянуть на восток. В данных водах в последние деньки происходят маневры. А российские известны тем, что обожают следить за такими учениями, и потому есть большая возможность того, что непосредственно они отослали 1-ну из собственных субмарин в область маневров', - заключает он.

Припомним, раньше Ирландия винила военную авиацию Рф в провокациях.

Просмотров: 94 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar