Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Преград для допуска дипломатов РФ к бойцам ГРУ нет - МИД
20:13
Преград для допуска дипломатов РФ к бойцам ГРУ нет - МИД

Посольство Рф было проинформировано о доступе, дипломаты возымели контакты адептов СБУ, с которым можно спутаться для организации встречи.

С украинской стороны не было затягивания с допуском адептов Рф к задержанным военным ГРУ ГШ РФ. Про это сейчас на брифинге рассказал засол по особенным поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Как передает журналист ЛІГАБізнесІнформ, Кулеба припомнил, что информация о задержании 2-ух русских военных была замечена 17 мая. Только 19 мая в МИД Украины поступила официальная нотка от консульского отдела посольства РФ в Украине сравнительно разрешения на посещение консулом задержанных.

Снимок экрана - facebook.com/MIDRussia

'Мы неотложно передали это воззвание на рассмотрение СБУ, потому что непосредственно в их юрисдикции присутствуют данные жители. В то же время, в рабочем порядке управляющий консульской службы Министерства зарубежных дел Украины 22 мая непосредственно сообщил работника русского посольства, что заключение о доступе русского консула будет предоставлено', - заявил он.

По версии посла по особенным поручениям МИД Украины, в субботу и воскресенье в МИД Украины не поступало каких-то добавочных запросов либо воззваний по такому допуску. 'Вчера, 25 мая, в установленном порядке посольство Русской Федерации было официально, ноткой МИД, проинформировано про то, что таковой доступ предоставлен. В нотке были замечены определенные номера телефонных аппаратов и имена служащих СБУ, к которым российскому консулу следует обращаться для конкретной организации таковой встречи. Практически никакой задержки с нашей стороны, практически никаких попыток любым образом разыграть данную историю, мешать доступу к данным гражданам работникам русского посольства, какой-нибудь иной уполномоченной стороне с нашей стороны не было', - сказал он.

Кулеба выделил, что Евгения Ерофеева и Александра Александрова уже посетили адепты ряда интернациональных организаций, например, Amnesty International - организации, которая зафиксировала, что к данным гражданам пытки не применялись.

'Как ни прискорбно, мы обязаны констатировать, что все это случается на фоне диаметрально обратного поведения Русской Федерации в отношении наших людей. Например, по состоянию сейчас уже более 20-ти воззваний Украины в адрес русских властей проигнорировано сравнительно доступа украинских консулов к гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клыху', - заявил Кулеба.

'Это грубое несоблюдение их прав. Это грубое несоблюдение наших двусторонних конвенций и, как ни прискорбно, сейчас мы не имеем возможности получить доступ к ним, хотя продолжаем 'бомбардировать' Отечественную Федерацию запросами по всем каналам, чтоб мы имели возможность в конце концов гласить со средствами гражданами и убедиться в том, что они здоровы и их права не нарушаются', - подытожил он.

Как было сообщено, 16 мая в регионе 15:00 около моста близ городка Удача Вооруженные силы Украины вместе со Службой защищенности Украины задержали двоих военных третьей особой бригады особенного предназначения ГРУ ГШ РФ с местом неизменной дислокации в городке Тольятти. В их числе - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

Раньше глава СБУ Валентин Наливайченко сказал, что задержанные боевики не пригодны обмену и будут осуждены по заметке 258 УК Украины (террористический акт).

Россия одобрила, что задержанные россияне работали в русских вооруженных силах, хотя настаивает, что на момент задержания они уже были лишены работы из вооруженных сил.

22 мая Шевченковский местный суд Киева арестовал задержанных около городка Удача на Луганщине бойцов ГРУ Генерального штаба ВС Рф Евгения Ерофеева и Александра Александрова до 19 июля.

В МИД РФ сказали, что типо с первого денька задержания в Донбассе Евгения Ерофеева и Александра Александрова посольство РФ в Украине достигает встречи с ними консула.

Просмотров: 67 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar