Главная » 2015 » Июль » 26 » Русский наемник: Дебальцево взяли благодаря армии РФ
17:28
Русский наемник: Дебальцево взяли благодаря армии РФ

'Командир филиалы спецназа ДНР' Дмитрий Сапожников поведал о роли русских генералов и полковников в захвате украинских городов.

Подразделения русской армии под управлением генералов ВС РФ принимают активное роль в боевых поступках на востоке Украины, помогая террористам ДНР и ЛНР захватывать города. Про это в интервью Русской службе Би-би-си 2 недели обратно по скайпу поведал русский наемник из Санкт-Петербурга, 'командир филиалы спецназа ДНР' Дмитрий Сапожников, являющийся, согласно его заявлению, главой Петербуржского филиалы Монархической партии Рф.

'Открою вам маленькую тайну. Вот, к примеру, Дебальцево. Сначала февраля мы подъехали туда, базировались в Углегорске, на тяжеленной технике выдвигались на свои позиции. Мы пролагали данную дорогу к Логвиново. Хотя нас взяли в кольцо. Там было сильно много противостоящих нам украинских военных. Хотя в конечном итоге мы прорвались, взяли это 'горлышко' в Логвиново, поскольку на протяжении 3-5 дней подъехали на поддержка наши танки. Это русская армия, буряты. Благодаря им, благодаря данной тяжеленной технике и взяли Дебальцево', - поведал Сапожников.

'Со стороны ЛНР заходили танки и отечественные подразделения... Хотя я думаю, это уже не тайна, это все уже подтверждают, и россияне подтверждают. Я наблюдаю, и в вебе сильно много инфы: приняли то, что отечественные работают, их частей сильно много. Другими словами, в принципе, я в данный момент не говорю это как тайную информацию. Это уже знают все', - добавил он.

При всем при этом, что издание, в последствии возвращения в Санкт-Петербург наемник 'был довольно удивлен невысокой информированностью обитателей городка об участии русских военных' в войне на востоке Украины.

'И благодаря русским подразделениям позиции получается стремительно брать. В пределах Дебальцева мы сами стояли и задумывались: ну вот, станем еще месяц тут в 'котле' их держать, мурыжить... А в конечном итоге взяли на протяжении 3-х дней', - заявил боевик ДНР.

Отвечая на вопрос, была ли решающей поддержка русских военных во время таких операций, Сапожников выделил: 'Естественно. Отечественные генералы, отечественные полковники. Все они решали… Конечно, всеми операциями, тем более такими крупномасштабными, как 'котлы', правят отечественные военные, отечественные генералы. Они делают намерения вместе с нашими командирами. Мне нередко приходилось пребывать при штабе, приезжать, доносить какую-то информацию. И координация случается у их достаточно легко. Они вместе все это выдумывают, вместе делают, а мы исполняем'.

При всем при этом русский наемник категорически отказался именовать фамилии тех, кто управлял захватом Дебальцево со стороны армии РФ.

Комментируя отказ Рф принимать роль собственных кадровых военных в войне напротив Украины, Сапожников сравнил такие деяния с Крымом.

'Я думаю, здесь будет, как в истории с Крымом. Вначале всё опровергали, что отечественные военные приняли участие в присоединении Крыма. А в данный момент, я наблюдаю, уже нет. Вот вышел документальный кинофильм: признание Путина, на тему Крым, как он лично спасал Януковича (идет речь о документальном кинофильме 'Крым. Дорога на Родину', - ред.). То же самое будет и тут, я думаю', - добавил он.

Отвечая на вопрос о настроениях русских военных, воюющих в Донбассе напротив украинской армии, Сапожников заявил, что встречал только контрактников: 'Тут я встречал только русских контрактников. Под Дебальцево стояла бурятская доля, там были одни буряты. Они гласили, что все отлично знали, куда они движутся, хотя официально говорилось: 'Мы едем на учения'. Ведали, что их перевозили ночкой в вагонах, чтоб никто ничего не лицезрел. И были, молвят, те, кто категорически отказался двигаться. Можно было тихо-мирно заявить 'нет'. Хотя те, кто подъехали, они подъехали сюда по собственной воле и знали, на что идут'.

Припомним, 18 февраля управлением АТО было решено о выходе подразделений Вооруженных сил Украины из-под Дебальцево.

Просмотров: 155 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar