Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Сейчас в Украине Денек скорби и уважения памяти потерпевших войны
20:30
Сейчас в Украине Денек скорби и уважения памяти потерпевших войны

Во 2-ой Глобальной войне украинцы понесли людские издержки больше, чем Англия, Канада, Соединенные штаты америки и Франция вместе взятые.

Сейчас, в годовщину нападения гитлеровской Германии на СССР, в Украине отмечается Денек скорби и чествования памяти потерпевших войны. Памятная дата была установлена сообразно Указу президента Украины 'О Деньке скорби и чествования памяти потерпевших войны в Украине' от 17 ноября 2000 г. №1245/2000.

Как докладывает отдел связи с общественностью главы страны, сейчас в 10:30 президент Украины Петр Порошенко воспримет роль в церемонии возложения цветов к могиле Неведомого бойца.

Денек установлен '...с задачей общенародного уважения памяти отпрыской и дочерей украинского народа, павших во время Величавой Российской войны 1941-1945 годов, их подвига и жертвенности ... в поддержку инициативы социальных организаций ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и потерпевших нацистских преследований'.

Память убитых в сей день чествуют также в Беларуси, где установлен 'Денек общенародной памяти потерпевших Величавой Российской войны', и России  - 'Денек памяти и скорби'.

Сейчас, 22 июня 2015 года, исполняется 74 года от нападения Германии на СССР. Во 2-ой Глобальной войне украинцы понесли людские издержки больше, чем Англия, Канада, Соединенные штаты америки и Франция вместе взятые. Общие издержки Украины в данной войне оцениваются в 8-10 млн. жизней как между военных, так и между штатского населения. Таким следствием оказалось конфликт 2-ух тоталитарных режимов.

Просмотров: 88 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar