Главная » 2015 » Август » 4 » Совет ЕС утвердил выделение Украине 1,8 миллиардов евро поддержки
14:11
Совет ЕС утвердил выделение Украине 1,8 миллиардов евро поддержки

Поддержка будет доступна на протяжении 2,5 лет и будет предоставляться в виде кредитов, которые будут выплачиваться в 3 шага. Срок кредита - максимально 15 лет.

Европейский Совет решился, которым утвердил передача Украине 1,8 миллиардов евро макрофинансовой поддержки. Про это рассказывается в обнародованном заключении Евро Совета.

'Совет 31 марта 2015 года решился о предоставлении максимально до 1,8 миллиардов евро последующей макрофинансовой поддержки', - цитирует заключение УНИАН.

В документе отмечается, что средства выделены Украине с задачей стабилизации ее экономики и проведения реформ, совершенствования платежного баланса, как определено Интернациональным денежным фондом.

Также рассказывается, что поддержка будет доступна на протяжении 2,5 лет и будет предоставляться в виде кредитов, которые будут выплачиваться в 3 шага. Срок кредита - максимально 15 лет.

Европейский Совет докладывает, что Европейская комиссия и Украина обязаны согласовать кредитное договор, в каком будут учтены доскональные обстоятельства предоставления поддержки.

Не считая того, в заключении прописаны обстоятельства. Например, поддержка будет предметом меморандума о взаимопонимании, который будет согласован меж Комиссией и Украиной. 'Меморандум конкретно обусловит финансовые, политические и денежные обстоятельства, сосредоточив внимание на структурных реформах и муниципальных денег', - что Европейский Совет.

В заключении констатируется, что Совет не изменил предложение Комиссии от 8 января 2015 года, которое было принято Европейским парламентом без поправок 25 марта 2015 года.

Заключение вступит в мощь на 3-ий денек в последствии опубликования в Официальном журнальчике ЕС.

Припомним, 25 марта Европейский парламент основным количеством голосов дал согласие с предоставлением Украине 1,8 миллиардов евро макрофинансовой поддержки. Отвечающее заключение было принято в масштабах пленарного заседания Европарламента по итогам обсуждения доклада Габриэлиуса Ландсбергиса.

Раньше комитет Евро парламента 19 марта подтвердил предложение Еврокомиссии о предоставлении макрофинансовой поддержки Украине в размере 1,8 миллиардов евро.

Просмотров: 44 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar