Главная » 2015 » Июль » 29 » Турчинов объяснил, что значит демилитаризация Широкино
10:32
Турчинов объяснил, что значит демилитаризация Широкино

По версии секретаря СНБО, демилитаризация подразумевает установление неизменного места наблюдения ОБСЕ, а не отвод украинских войск.

Демилитаризация города Широкино около Мариуполя Донецкой области не значит, что украинские военные покинут данный город. Про это сказал секретарь Совета государственной защищенности и защиты Александр Турчинов в интервью 5 каналу.

'Когда мы говорим о демилитаризации - это не означает, что нам следует высвободить город, например, Широкино. Идет речь про то, чтоб в Широкино сделать каждый день действующий место наблюдателей ОБСЕ. А в данный момент они трудятся по графику - с 7 до 17 часов они объезжают землю. Как в последствии 17 - наступает пламя со стороны российско-террористических группировок'. 

Раньше особая мониторинговая задача Организации по защищенности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) замечала активизацию боевых действий в регионе Широкино и Донецкого аэропорта.

Также раньше президент Украины Петр Порошенко докладывал, что в наиблежайшие деньки будет введен 24-часовой наблюдательный место ОБСЕ в Донбассе. 'Благодаря интернациональной поддержке нам удалось увеличить эффективность задачи ОБСЕ на востоке. В наиблежайшие деньки будет введен 24-часовой наблюдательный место ОБСЕ в Донбассе', - заявил он.

Просмотров: 88 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar