Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Турция зашла в группировку стремительного реагирования сил НАТО
20:18
Турция зашла в группировку стремительного реагирования сил НАТО

Заключение о расширении группы до 7-ми государств принято на саммите глав МИД стран-членов Альянса из-за опасности русской злости и подъема экстремизма на юге.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг приветствует заключение Турции стать одним из 7-ми стран, которые будут принять участие в группировке сил стремительного реагирования, также знаменитой как 'Острие копья' (Spearhead force). Про это он сказал по результатам встречи глав МИД государств Североатлантического блока в Анталье.

Глава альянса что, что во время саммита НАТО и ЕС разбирали подходы к работе над вызовами защищенности и подготовку к саммиту в Варшаве, который пройдет через год.

'На востоке мы смотрим опасность русской злости, на юге - усиление экстремизма. Чтоб в дальнейшем мы были готовы хранить наше демократическое открытое общество, мы прирастили наши силы реагирования. Я приветствую заключение Турции участвовать в работе данной группировке 'Острие копья' вместе с остальными шестью странами, вошедшими в ее состав', - заявил он.

Не считая того, генсек НАТО сказал о намерении Альянса обмануть общие учения с Финляндией и Швецией.

'Мы разобрали, как имели возможность в будущем развивать дела с нашими тесноватыми партнерами Финляндией и Швецией. Мы станем данным увлекаться с тем, чтоб у нас была исключительно общая картина истории в регионе. Мы исследуем вопрос про то, как можно чаще проводить общие учения с данными государствами', - сказал Столтенберг.

Припомним, раньше Турция начала процесс присоединения к системе ПВО, создаваемой НАТО.

Просмотров: 307 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar