Главная » 2015 » Июль » 26 » В Йемене проиранские повстанцы захватили 3-ий по величине город
17:24
В Йемене проиранские повстанцы захватили 3-ий по величине город

Соединенные штаты америки эвакуируют из Йемена дипломатов и начали вывод военных с базы в городке Аль-Хута, который штурмовала Аль-Каида.

В Йемене шиитские повстанцы-хуситы захватили доля третьего по величине городка Таиз, также здешний аэропорт. Про это докладывает ВВС.

Хуситы в текущее время держат под контролем 9 из 21 провинций государства, в том числе столицу государства - город Сана. В экономической и военной поддержке хуситов подозревают Иран, хотя Тегеран отрицает вмешательство в дела этого аравийского страны. В то же время ряд оппонентов хуситов определяются на Саудовскую Аравию - обычного конкурента Ирана в борьбе за воздействие на Ближнем Востоке.

В связи с пришествием повстанцев правительство президента Йемена Абда Раббу Мансура Хади бежало в город Аден на юге государства. Он прибегнул к Совету защищенности ООН с пожеланием обмануть совещание в связи с осложнившейся историей в стране.

В тоже время Соединенные штаты америки эвакуируют из Йемена дипломатов, рассказал адепт Госдепартамента. Раньше Соединенные штаты америки начали вывод собственных военных с военной базы Аль-Анад в Йемене из-за обострившейся истории в стране. В пределах 100 военных, включая коммандос американских спецподразделений, оставляют базу в городке Аль-Хута в последствии того, как в пятницу город подвергался атаке отрядов Аль-Каиды. Аль-Каида, как и агрессивные ей шиитские повстанцы, пробует взять под контроль как можно огромную землю аравийского страны.

Припомним, 20 марта двое террористов-смертников из группировки 'Исламское правительство' взорвали себя во время дневной молитвы в мечетях Бадр и Аль-Хашуш в столице Йемена. В итоге терактов были убиты 137 человек, в их числе - один из духовных фаворитов шиитских повстанцев Муртада аль-Махтури.

Просмотров: 142 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar