Главная » 2015 » Октябрь » 7 » В Темное море зашел южноамериканский эсминец с системой 'Иджис'
17:30
В Темное море зашел южноамериканский эсминец с системой 'Иджис'

Корабль Джейсон Данхем пробудет в черноморской акватории до 14 апреля. Задачи присутствия судна в черноморской акватории пока же не разглашаются.

Сейчас южноамериканский эсминец Джейсон Данхем миновал зону Проливов и зашел в Темное море, передает прокремлевское агентство РИА Анонсы ссылаясь на военно-дипломатический источник.

'Южноамериканский эсминец Джейсон Данхем закончил прохождение проливной зоны (Босфор и Дарданеллы) и зашел в акваторию Темного моря', - заявил собеседник агентства.

Он рассказал, что корабль пробудет в Черном море до 14 апреля. Задачи присутствия эсминца в акватории Темного моря не разглашались.

Припомним, в последствии обострения истории в Украине из-за русской злости командование НАТО решилось об активизации морской работы в конкретной близости от берегов Рф. В марте этого года в Темное море зашел отряд из 6 кораблей альянса, который сделал несколько общих учений и артиллерийских перестрелок вместе с ВМС Турции и Румынии, 22 марта они покинули акваторию.

Джейсон Данхем - 59-й в серии эсминец УРО (с управляемым ракетным орудием) на подобии 'Арли Берк', введенный в строй в ноябре 2010 года. Корабль водоизмещением более 9 тыщ тонн развивает наивысшую скорость выше 30 узлов и обустроен боевой информационно-управляющей системой Aegis ('Иджис'), созданной для организации коллективной защиты флотских соединений от массированного воздушного нападения. Также она употребляется как элемент многообещающей массовой системы На тему.

Корабль оснащается 2-мя блоками универсальных пусковых установок Mk 41 (суммарно 96 ячеек), из которых могут запускаться крылатые ракеты на подобии Tomahawk, зенитные ракеты Standard, также противолодочные ракеты Asroc.

Просмотров: 126 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 0
avatar