Главная » 2015 » Июль » 28 » Заметку о раненом в Украине буряте руками вырезали из 50 тыс газет
12:42
Заметку о раненом в Украине буряте руками вырезали из 50 тыс газет

Публикация о бурятском танкисте Доржи Батомункуеве, раненом около Дебальцево, оказалась под запретом.

Заметка о бурятском танкисте Доржи Батомункуеве, получившем наисильнейшие ожоги в Донбассе в процессе боевых действий на стороне террористов, была вручную вырезана из всего 50-тысячного тиража печатного издания 'Свежая Бурятия' и удалена с веб-сайта издания (хотя пока доступна в кэше Гугл). Про это сообщает Радио Свобода со гиперссылкой на и.о. головного редактора печатного издания Тимура Дугаржапова.

Управляющий издания заявляет, что в этом случае речь о цензуре не идет, а сам случай он рассматривает как 'смешной'.

'Перед печатью в печатном издании мы поместили данный материал в вебе, на нашем веб-сайте, и данная публикация на веб-сайте вызвала некий страшный струю гостей с Украины, там полилось такое неограниченное количество комментариев, абсолютно странных, брутальных, и обстановка начала выходить из-под контроля', - поведал Дугаржапов.

'У нас республика негромкая, размеренная, и данный струю нас испугал, естественно. Мы взяли в толк, что зашли на такую землю гневного информационного противоборства, потому стремления втягиваться далее в данную полемику, в какую-то абсолютно страшную информационную войну не было практически никакого. Потому мы поступили т.о.', - добавил он.

По версии главреда издания, заключение о снятии материала было 'совокупным редакционным' - работники печатного издания 3 денька ножницами вырезали из отпечатанного тиража (50 тыс. экз.) заметку о Батомункуеве.

Сам создатель удаленного материала '?Бурятский танкист из Дебальцево до сего времени в нелегком состоянии' Сергей Басаев сказал, что произошедшее - 'не его зона ответственности', и что он не уверен, продолжит ли трудиться над темой роли бурятских военных в войне в Донбассе.

К тому же, корреспондент бурятской печатного издания 'Аршан' Аркадий Зарубин, который первым рассказал об удалении заметки на тему танкиста Доржи Батомункуева с веб-сайта и из печатной версии печатного издания 'Свежая Бурятия', именовал произошедшее 'цензурой спецслужб'.

'Я считаю, что это цензура спецслужб, потому что я тоже каждый день испытываю некоторое давление с их стороны, потому что идет следственная работа. С начала года у нас в Бурятии было проведено 2 собрания из-за конфликтной истории в Бурятском муниципальном институте, и с того момента я начал испытывать на для себя внимание спецслужб. Они всячески пробовали оказывать влияние на мои публикации, напрямик показывали, какие не нужно выпускать. Я знаю наверняка, они проговаривались, что такое же воздействие они оказывают на иные СМИ, печатные, интернет-издания, другими словами все, относительно протестных настроений, относительно войны в Украине, это, естественно, область интересов спецслужб', - заявил он.

Просмотров: 83 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar