Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » В Японии оглашена эвакуация из-за проснувшегося вулкана
20:21
В Японии оглашена эвакуация из-за проснувшегося вулкана

Постановление об эвакуации связано с возможностью падения вулканических камешков и касается всех, кто располагается в радиусе 300 м в пределах равнины Окувадани.

Власти японского городка Хаконе объявили об эвакуации людей в регионе равнины Окувадани из-за увеличения вулканической активности. Про это докладывает Еспресо.TV ссылаясь на агентство Kyodo.

Постановление касается всех, кто располагается в радиусе 300 метров от равнины.

Утром в среду сейсмологи увеличили степень угрозы до второго. Были введены лимитирования на проезд по автодорогам, всецело остановлена канатная дорога, которая использует большой известностью у туристов.

В регионе равнины Окувадани нет городов, поэтому практически постановление властей касается туристов, которые по праздничным дням намеревались полюбоваться на известные виды Хаконе.

Постановление об эвакуации связано с возможностью падения вулканических камешков.

Повышение частоты вулканических землетрясений в регионе горы Хаконе зафиксировали 26 апреля. По достоверным сведениям Исследовательского центра жарких источников префектуры Канагава, с 26 апреля по 4 мая спецы зарегали практически 790 толчков. Их магнитуда, в большинстве случаев, не превосходила 2,6. Во вторник толчки в первый раз стали осязаемыми.

Просмотров: 219 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar